понедельник, 21 июля 2008 г.

Конференция: постеры

Одним из вариантов участия на многих конференциях является представление работы в виде постера. В общем смысле постером является любая печатная продукция предназначенная для вывешивания на стену (стенд), которая может быть либо только текстовой, либо только графической, либой смешанной. Как правило постеры - это работы которые не были приняты к участию на конференции в виде доклада, но которым всё же предоставлеа возможность к появлению на конференции. Постеры как правило предназначены для того, чтобы дать общее представлении о работе (возможно введение в неё). Они вывешиваются в холе конференции и автор присутсвует у этого стенда. Таки образом у любого заинтересованного есть возможность получить дополнительную информацию.

Некоторые конференции позиционируют постеры как участие в конференции, но не в роли автора. Иными словами не публикуют данные работы. Другие включают их в свои сборники статей данной конференции, т.е. ограничивают лишь форму представлению - автору не даётся слово (выступление) и он обречён пассивно ожидать интереса к свой работе у стенда.

Если вы не уверены будет ли напечатана ваша работа, то это следует уточнить. Обратите внимание и на заголовок сборника. Иногда они печатаются не в основном сборнике, а в другом, имеющем меньший уровень индексированию и уважения.

Многие авторы представляют классичекие постеры, какими они и должны быть - лист формата А1 или А2 с представлением своей работы. Менее активные просто представляют на данном листе слайды, которые они показали бы, если бы им дали время в виде презентатции. Совсем ленивые распечатывают свои статьи на стандартных листах А4 и вывешивают их на стенде.

Некоторыe примеры с конференции ICEIS'08.

Комментариев нет: