четверг, 7 июня 2012 г.

Защита магистранских работ 7.6.12 *последний день

Заключительный день не остался без сюрпризов. Одна из работ вызвала оживлённые дискуссии ибо 80% было теории и оставшиеся 20% студент с использованием AHP рассмотрел своё собственное мнение. Поскольку он же определил критерии, то получил что суть работы (как сформулировали члены комиссии) свелись к исследованию самого себя, то есть в самопознании. Кроме того метод исследования был выбран методом - я так захотел, а не методом анализа алтернатив. В результате мы имели дело с ситуацией, при которой руководитель и рецензент поставили 5 (что стало возможным так как они не были экспертами в данной рассматриваемой области), а три члена комиссии из шести поставили 1 (что не даёт право получения магистра). К счастью, для магистранта, другие поставили более высокий бал, что дало в сумме требуемую оценку (кстати оценку руководителя и рецензента комиссия не обязана учитывать).

Кстати по поводу первого дня и человека не получившего cum laude. Оказывается были преценденты когда диплом пересдавали написав его ещё раз с нуля и получали более высокую оценку.

Обратил внимание, что Tepandi, когда не уверен в результате ставит не 4 а 4.5 давая комиссии решить самой и  не определяяс- с конечной оценкой. Не перестаю им восхищаться.


Комментариев нет: