среда, 6 июня 2012 г.

Raja 15 - Приготовьтесь сказать "до свидания"



Приготовьтесь сказать до свидания зданию Raja 15 с точки зрения института информатики опскольку его оттуда выселяют. Нового здания не построили, как долго надеялись, поэтому придётся ютиться (места будет раза в 2-3 меньше) в здании напротив - Akadeemia tee 15a. Переезд начнётся к концу семестра.

5 комментариев:

Catherine комментирует...

А чем это здание неугодило? Не соответствует Евростандартам? Оно столько лет просуществовало и ещё столько же простояло бы... Люди постарше, кто когда-либо там учился, помнят его как Институт Вычислительной Техники. Жалко конечно... Кто-то землю что ли выкупил?

Deniss комментирует...

Нет, просто решили, что он потребуется институту для других целей - там будет кластер, т.е. проекты кооперации университета с коммерческими организациями. Толи понадеялись на то что Европа точно им даст денег на новое здание, а денег им не досталось, то ли институт информатики им не столь важен.

Catherine комментирует...

Понятно... Хотя не многовато ли кластеру такой площади? Например, ТТУ уже несколько лет является членом Eesti Logistikaklaster и кажется вполне обходится без отдельного здания. Проекты как заказывали коммерческие фирмы, так и продолжают успешно заказывать... Правда, не мне судить, конечно :)

Deniss комментирует...

Возможно есть причины неизвестные нам. Во всяком случае профессоров И так далее не спросили и поставили перед фактом. Да и причина переезда именно на 6 этаж новой пристройки в том что университет обязался там арендовать площади. Другими словами ни кого не интересовало что площади будет меньше

Catherine комментирует...

Видимо кому-то наверху было выгодно чтобы оттуда съехали. Одним словом, бузинес :)