суббота, 1 мая 2010 г.

Транспортный коллапс отдельно взятой магистрали

В последней поездке подумалось. Это какими надо обладать нервами или флегматичным характером чтобы быть водителем грузовика. К чему это я? Еду я неделю назад по платной магистрали от Варшавы к Берлину. Пытаюсь так сказать выиграть время. И за 7 киллометров до её окончания вдруг вижу толпу из грузовиков на правой полосе. Естественно стоящую. А ещё подумал, что впереди авария, так как буквально за 10 киллометров до этого видел две аварии с грузовиками. Одна - столкнулись - и одному пол кабины снесло с правой стороны. Другая - не удержался грузовик на левой полосе при обгоне и сьехал на обочину и провалился в мягкий грунт. ... Ничего подобного. Стоят до окончания платной дороги (7 км), и потом ещё 100 киллометров до Германии по мелкотравчатой дороге. Представляете сколько им там стоять. Конечно не 2 дня но минимум день. А мимо маленкие пролетают. По мелким конечно они тоже тащуться, но они по крайней мере едут!

А знаете почему все стоят? Потому что поляки эту мелкую дорогу ремонтируют - пытаются из 2 стороней сделать 2 полосную магистраль в обе стороны. А в чём прикол вы спросите? А в том что по оставщейся дороженьке ездят бочки с водой (строители её используют для трамбовки песка). А не колыхает строителей, что бочка едет 15 км в час и что она едет по этой единственной дороге и что грузовики с места и с плотным потоком навстречу практически обогнать не могут. Так - 1 грузовик в 5 минут. И всё. И все стоят на протяжении 150 киллометров (грузовики), 75 - мелочь всякая. Я это расстояние 2 часа ехал :).

Вот так вот. Поляцким строителям по барабану делать для бочек дорогу в другом месте, а Еврокоммисия не пошевелилась вовремя - эту дорогу постоянно они чего то доделывают, доделывают - уже лет 10 и только сейчас стали магистраль делать ... почему?? Одним словом сочуствую грузовикам!

Комментариев нет: