четверг, 21 октября 2010 г.

Промежуточные результаты компании по поиску персонала - программистов на .Net

Суммируя промежуточные результаты компании по поиску персонала - программистов на .Net в соответствиие с данным объявлениями noorem, vanem и следующими позициями

1.    Entrance level – Junior Developer: We are ready to give a fair chance to young developers who do not have a long experience of developing software in one or another programming language. The key skills are: an ability to develop, algorithmic thinking and team work. Salary level: 15 000 – 20 000 depending on experience and skills

2.    Advance level – Developer/Senior Developer: Master of Science or a student currently studying on the master level. Ability to generate a program code with a high quality (from the algorithm perspective and number of bugs) in a reasonable time frame avoiding over-complication of tasks. Salary level: 30 000 – 40 000 depending on experience and skills

1. Количество обратившихся
    На noorem - 14
    На vanem - 7

2.    Из них
    - Никогда не имели раньше дело с профессиональным программированием: 8
    - Без высшего образования: 3
    - С высшим или полувысшим образованием: 10
    - С неоконченным или не профильным: 5
    - Девушек: 1
    - На текущий момент без работы (и не учаться): 5
    - Средний возраст: Три группы примерно одинаковые по численности: 23-24, 27-34, 36-51
    - Иностранцев: 1

Интервью:
1. Четверо отказались: Двое нашли что то другое, двое просто развлекались закидывая CV - безпричинный отказ или желания не соответствующие нам по технологии, хотя последнее чётко указано в описании работы
2. Выбрано на интервью: 7 человек (из них претендовало на noorem - 5, на vanem - 2)
3. В качестве практической работы на месте (в течении часа) оба претендовавщие на vanem  выбрали простейшую сортировку чисел и в принципе только с этим и справились (с большими оговорками).
4. Ни один на старшего программиста даже близко не подходит. В силу отсутствия соответствующих навыков. Несколько человек скорее на уровне стандартного специалиста.
5. Оченивались по критериям:
   - Оценки университета: Математика / программирование
   - Ответы на вопросы: SQL, .Net, структуры данных и математическое мышление
   - Практическая работа на месте (в течении часа, задания по выборы)

Результаты поиска (пока): скорее отрицательные чем среднии и тем более никак не положительные.

11 комментариев:

Maddy комментирует...

Видимо те, кто могли почему-то не пришли.

Deniss комментирует...

Очень хотесь бы знать почему не пришли!

Unknown комментирует...

а ЗП то очень даже неплохая

Deniss комментирует...

К сожалению нам это пока как то не очень помогло, поэтому я пока теряюсь в догадках, в чём именно мы ошибаемся.

Borr комментирует...

Можно узнать какие еще задания были на выбор кроме сортировки?

Unknown комментирует...

Наверняка вы ошибаетесь в том сколько хороших .NET программистов в Эстонии на квадратный метр.

То есть тех, кого вы отсеете, скорее всего достаточное количество, а вот тех, кого вы будете рады взять в команду, мне кажется, не очень много.

Плюс мелочи типа того, что они должны хотеть к вам и сейчас иметь зарплату ниже той, что вы предлагаете.

Это раз уж вы хотите купить их деньгами, а не супер-проектом, всемирной славой и возможностью сделать мир лучше.


+ что бы быстро и красиво написать даже сортировку, надо хотя бы изредка писат что-то помимо банального использования каких-либо API.

Deniss комментирует...

Задания - построить интерфейс на WPF, написать программу для ввода currency exchange, написать простейщий формула parser, перекодировать цисла из римской в скажем арабскую нумерацию, найти пересекающиеся области заданных квадратов, создат конвертор, скажем метр в милю с заданной таблицей конвертации

Deniss комментирует...

Возможно мы ошибаемся. Это конечно означает, что даже маленкая фирма придя в Эстонию не может найти персонал и возможно вынуждена будет уйти.

Я рад бы узнать, сколько нормальны .Net программист получает в Эстонии - конечно реально а не сколько он хотел бы что бы выполнить свои мечты. Сколько вы получаете на своём месте?

Для этого мы и описали проекты. Это лучше чем ковырятся в локальной системе на мой взгляд. Система с 250 клиентами размеры которых с Danske bank - весь банк а не его филиал в Эстонии - помоему достаточный вызов

Да ну - сортировка проще некуда> взял строку, split по проблема, конвертировал в double , загнал в sorted list, перевёл обратно в строку с пробелами. 5 минут включая UI.

Borr комментирует...

:( Грустно. Я думал что когда говорят сортировка - это алгоритм сортировки, а не использование апи и готовых структур

Unknown комментирует...

я вообще не .NET программист, так что, к сожалению, не представляю чего они могут хотеть от рабочего места.


Мне просто интересно:
3. В качестве практической работы на месте (в течении часа) оба претендовавщие на vanem выбрали простейшую сортировку чисел и в принципе только с этим и справились (с большими оговорками).

Да ну - сортировка проще некуда> взял строку, split по проблема, конвертировал в double , загнал в sorted list, перевёл обратно в строку с пробелами. 5 минут включая UI.


Как можно не справиться с заданием, если ожидаемое решение такое?

Но интереснее другое, как человек справившийся вот таким образом с этим заданием, может помочь с:
Проблемы стоящие перед нами в технологическом плане
OCRA является продуктом находящемся на пересечении OLTP и OLAP, т.е. характеризуется необходимостью вводить данные в условиях когда в программе клиента большой объём данных скоторыми он работате анализируя (т.е. необходима постоянная оптимизация как считывания, записи данных так и хранения (халтура с простым массивом тут не проходит, как и с некоторыми другими типами структур хранения данных).
Это описание взял из предложения для "vanem".

Deniss комментирует...

Не очень может, поэтому нам тут немного грустно. Особенно учитывая, что недавно мы потеряли одного из ведущих программистов - рак.

единственно возможность - может быть, не старшим а обычным, а остальному он может быть всётаки научиться. Когда происходит ковыряние в локальной системе многие навыки коммерческого программирования либо не приходят, либо атроффируются. Может всё таки сможем обучить? не знаю.