четверг, 4 декабря 2014 г.

Наблюдения с последней церемонии передачи стипендий в ТТУ (2014

Foto

1. Положительно то, что половина получивших стипендий это девушки. Дискриминации здесь явно не наблюдается, а учитывая преобладание мужского населения в коридорах университета, последним уже пора задуматься: а почему?

2. 90% стипендиатов при передаче стипендии имели очень сосредоточенное лицо далёкое от улыбок и радости. Особенно в процессе движения от своего стула до места передачи стипендии. Полное ощущение, что человек идёт на Голгофу и путь ему даётся с большим трудом. Он заставляет себя идти и пытается справиться с внутренним Я который убеждает его повернуться и бежать. Лишь добравшись (поборов своё второе Я) некоторые смогли расслабиться. Те же кто выдавали стипендии были открыты и лучились радостью.

3. Из получивших стипендии только 10% русские, а если откинуть известную фирму из Ида-Вирумаа то и того меньше. Даже не знаю где искать причину? Боязнь писать заявку на эстонском?

4. А знаете сколько было фирм из среды программирования? из 25? Две. Я наверное что-то не понимаю - все рассказывают как им важно развитие не только ИТ, но и умения по настоящему программировать, тестировать итд. Где поддержка студентов? Только своих работников поддерживаем, а в ITL показываем свою государственность? Одним словом студентам института информатики поддержка не выделена.

Ну и подскиптум: в очередной раз претендентов на стипендию от нашей фирмы было .. да не было совсем. Опять. Поэтому снова пришлось самим искать: кому бы отдать 1900 Евро.


4 комментария:

Catherine комментирует...

Какие обязательства возлагаются/накладываются на человека, получившего стипендию? Скажем в течении X лет будет трудится во благо X фирмы? Например, что может подразумевать для себя компания Sylberauto? Выгода фирме?

Deniss комментирует...

Всё должно быть в описании стипендии. Например в Skype, мне говорили, никаких ожиданий. В других возможность принести какието знания (по желанию) - может быть интересно тем студентам, которые заинтересованы поработать с новыми фирмами на будующее.

Catherine комментирует...

А какой то договор заключается между фирмой и студентом? Экономическая выгода ведь должна все-таки присутствовать. Врядли компания будет просто так транжирить деньги, даже если они не такие уж и большие.

Deniss комментирует...

никакого договора нет