понедельник, 25 февраля 2008 г.

Австрия – Иннсбрук – приём увечных спортсменов (и прочих) доктором

В Иннсбруке находится достаточно большая больница даже по Европейским масштабам и иногда мне кажется, что они занимают в данном городе большую его часть, хотя это безусловно сильное преувеличение. Скорее размер больницы просто не соотносится в моём восприятии с размером городка.

Самое трудное на пути увечного это найти травматологию.. конечно если вы не в таком состоянии, что вас туда везут... не дай боже конечно. Персонал инфо-отделов практически не говорит по английски, а мы как водися по немецки - поэтому приходится жестикулировать теми отростками тела которые ещё не повреждены.

К нашему Европейскому счастью в травматологии достаточно показать карточку Европейского медицинского страхования и идентификационную карту и это даст право на бесплатное посещение (даже никаких разовых плат). Остальным придётся предъявлять карточку медицинского страхования путешественников.

Приём пациентов на мой взгляд идёт очень медленно – всё дело занимает часа 2.5 при том что ужибленных было всего человек 8.

Доктор к счастью говорит по английски, но вызов к врачу осужествляется по громкой связи, и если ваша фамилия не говорит сразу о вашей национальности, это будут делать по немецки (австрийски). Так, что будет загадка – в какую из 5 дверей (а их там не больше и не меньше) идти :), а ещё вызывают на рентген, гипс итд.

ПС: Очень много больных (по крайней мере по Эстонским меркам) привозат в больницу на вертолёте. Видимо это специфика гор, где проще довести увечного на вертолёте чем путешествовать по серпантинам на скорой помощи.

2 комментария:

Roman комментирует...

Денис, а чего там случилось с вами?
Страховка у вас - это хайгекаса, или вы покупали что-то?

Deniss комментирует...

Да обычная государственная. Только взяли её международный аналог с собой (карточку которую может получить любой с гос страховкой).

Да ничего страшного.