пятница, 29 февраля 2008 г.

Как стать доктором наук: Застой (часть вторая)

Кстати говоря обсуждение работы с руководителем полезно не только из-за необходимости получить иной взгляд на работу. Незабывайте, что слово руководитель происходит не только от словосочетания – водить руками. Поэтому стоить иметь в виду, что у руководителя есть определённый опыт, а потому общение с ним ускорит ваше продвижение вперёд.

Во первых вы можете обсудить с ним текущее состояние и его (даже просто) правильно поставленные вопросы могут дать вам осознание почему вы остановились, где вы сделали неправильный шаг и так далее.

Во вторых он может легко подсказать вам определённые новые идеи или направления которые он видит (осознаёт) часто на чисто интуитивном уровне.

Заметьте, что нет никакик причин считать "раз он высказал эти идеи, то он будет позицонировать себя их автор и вы не можете их развивать" (если конечно он не высказал такого желания на прямую). Дело в том что идеи определяётся часто не только формулированием, но и иследованием, развитием и так далее. Это большая работа заниматься которой у руководителя нет ни времени ни интереса.

Комментариев нет: