суббота, 12 декабря 2009 г.

Стоимость сдельной работы в .Net програмировании

Как бы вы ответили на вопрос "Вы случайно не знаете какие ценники для .нет девелоперов в час, или за рабочий день в Штатах и Эстонии, при условии, что проект длится от месяца до двух?"
Коментарий: все налоги включены в сумму - фирма просто платит по счёту другой фирме (а вы уже платите все налоги). Кроме того ещё раз обращаю внимание что идёт разговор о разовой работе, а не о постоянной зарплате.

Конечно ответ зависит от профессионализма вовлечённых людей: у нас на работе когда количество персонала было максимальным производительность хорошего разработчика от ниже среднего (других не держали) была всётаки от 3 то 15 раз (т.е. хороший мог сделать за день работу которую делал другой 3 дня а некоторые и 3 недели).

От степени вовлечённости и временных рамок: чем быстрее надо сделать тем дороже. Если спешки нет, то многие готовы пойти на доп заработок по средним расценкам, т.е. не надо вовлекать "консультантов" которые экстремально дороги.

итд.

Какие ответы мы на сегодняшний день имеем?
1. цитата "startup - от 1 до 3 разработчиков выпускающие первую версию скажем в течении 4-6 месяцев. Опытный разработчик - 15$ в час (т.е. 120$ человеко-день)"
Мой авторский комментарий: видимо здесь работали "индийский универсалы" :)

2. В США - в зависимости от уровня от 50 до 75$ час (т.е. 400-600$ день), но бывают чудеса и по 120-180.

3. Знакомые делали проект на 40 дней. По дружбе. 2500 ЕЕК день / т.е. 240$ день. Правда цена функциональности была фиксирована отсюда и стоимость "дня" так как в момент переговоров была завышена (вместо цены) в 1.5 оценочная стоимость дней требуемых на разработку. Отсюда цена от 240 до 360$ день. При этом дополнительная сила со не вовлекалась в проект в стандартное рабочее время (т.е. могли работать на основном месте и "халтурить").

4. Чисто сторонний оутсорсинг в Эстонии - было когда то 500-800 ЕЕК час. Сейчас не знаю. Конечно это высоко квалифицированные специалисты. Студентов можно найти и по 100ЕЕК час. Получаем здесь те же 400-600$ день ... примерно.

5. Европейской фирме выставили rate 500$ день. Им было "очень надо" они согласились.

А какие ответы знаете вы?

9 комментариев:

Unknown комментирует...

55$/час + НСО за разработку on-site

Roman комментирует...

$15 в час - это какие-то крутые индийские универсалы. На Украине и России, если речь о фрилансерах, то рейт $8 в час очень приемлем. :)

С Индией я бы лично не связывался :-)

Deniss комментирует...

Просто бросается в глаза разница - все говорют где-то 40-50$ час, а там было 15$. Почему?

Roman комментирует...

В Индии 50 в час что-то не реально. Даже если это не фрилансер, а аутсорсинговая контора, они и то предлагали дотНет девелопера за 2 килобаска в месяц. Что выходит примерно $12 в час.

Deniss комментирует...

Поэтому я и подумал индийцы - ты сказал 12$. Там было 15 но за seniour dev.

Catherine комментирует...

Вопрос немного не по теме, но возможно сможете ответить. А какова средняя заработная плата разработчика баз данных по стране (взять к примеру, Эстонию, Таллинн)?

Deniss комментирует...

Не обаладая статистикой вынужден начать рассматривать разные варианты.

Исходные данные: Я ранотал не так чтобы во многих местах, пощтому не обладаю большой выборкой для верного ответа.
Коментарий: Как всегда у работодателя и работника на щтот вопрос разные ответы.

Ответ в моём случае зависит от того, что такое средний програмист: где нижний предел (я знал людей которые не нашли работу и за 12 000 крон) и верхний предел (квалифицированные програмисты с большим опытом, зарекомендававшие себя на предприятии могут получать существенно больше среднего, а не на 20-30%).

Наш случй: два года назад мы искали средних программистов с опытом работы по определённым технологиям (VB.Net, C#, SQL), желательно магистров, и зарплата грязными была бы у них, по моим прикидкам, 33 000 EEK.

Deniss комментирует...

если кто ещё хотел бы поделиться комментарием - you are most welcome - для достоверности выборки

Catherine комментирует...

"Как всегда у работодателя и работника на этот вопрос разные ответы."
Точно подмеченно. Тактика обычного работодателя - зачем платить много за профессиональный труд, если можно по-быстрому обойтись "малой кровью":)