понедельник, 28 декабря 2009 г.

Swedbank: American Express vs Visa

По следам всплеска возмущения в сторону Swedbank-a, длящегося уже некоторое время - как вы знаете Swedbank-у так захотелось продвигать вдруг American Express, что он решил в одностороннем порядке отозвать обычные кредитные карты Visa прерывая их досрочно и по умолчанию выдал всем карты American Express.

Проблема только одна: если данная карта используется ежедневно, то как то она слабо подходит, так как продавцам сотрудничество с American Express в Эстонии сильно дорого, а потому применение American Express ещё днём с огнём надо поискать.

Совсем отказываться тоже не хочется - при частых поездках как то с кредиткой спокойнее (да и в наших краях): всегда есть возможность поспорить если спишут платежи кого нибудь другого или завышенную сумму :) значительно спокойнее, зная это, платить во всех необычных местах куда попадаешь :).

К счастью у Swedpank-а (?? надолго ли) остались Visa Gold. Есть толька одна маленькая разница: если обычная карта стоила 400 крон в год, то последняя уже 1000 :) ... Самое интересное, что, например в SEB, она же стоит те же 400 или чуть меньше. Одно их спасает: многие клиенты связаны займами и не побегут пока в другие банки. Посмотрим надолго ли :) ... Остаюсь и я .. теперь значительно менее преданный Swedbank-у клиент и будущий владелец Gold карты.

1 комментарий:

Unknown комментирует...

кредитки с фиксированным возвратным платежом тоже остались.

кстати AmEx не так уж и полезен в поездках - его и по миру плохо принемают