четверг, 5 августа 2010 г.

Социальное неравенство среди программистов

Забавная тема по поводу зарплат о которых зашла речь в нашей контрое намедни. Казалось бы они варьируются от фирмы к фирме и все примерно представляют кто и сколько получает .... ну и пытается соответствовать, скажем, некоторому среднему или выше среднего уровню.

На самом деле существуют явные провалы в зарплатах и если человек (программист ... и не только) попадает в такой провал - когда ему кажется, что его зарплата очень достойная и нет друзей которые его в это смогут разубедить, то человек остаётся на какой то достаточно небольшой зарплате хотя он явно достоин большего. В результате некая фирма Х процветает несмотра на маленкие зарплаты выплачиваемые персоналу, а фирма с большими в несколько раз зарплатами тонет. Это я к тому, что мы тоже вполне возможно сидим и думаем, какая у нас замечательная зарплата, а может это далеко не так. Тема собственно началась с человека который, к сожалению, был сокращён год назад, но сейчас вернулся к нам. Его требования соответствовали примерно нашим зарплатам с учётом кризиса (в минус) - гдето 39. Звонил в некоторые фирмы и многие готовы были обсуждать только 15 (???). Вопрос, как на нашем небольшом рынке зарплата может отличаться настолько в разы? Мы ведь не говорим о ведущих специалистах - там зарплата конечно дело индивидуальное, а о вполне допропорядочном, но среднем програмисте?!

Можно конечно выяснить опытным путём пытаясь закинуться то сюда то туда, но вопервых все мы люди ленивые (я например куда нибудь закидывался лет 7 назад), во вторых не хотелось бы что бы инфа дошла до работодателя (а Эстония, что называется маленькая деревня) и в третьих не всегда есть вакансии соответствуюшие нашей специализации или уровню.

5 комментариев:

Артём Курапов комментирует...

39 штук в месяц? хорошие у вас зарплаты :))

Deniss комментирует...

Нормальные. Это конечно не чистыми но тем не менее. Мы же не просто случайным людям платим, а специалистам тем более которых так не просто найти. С опытом работы и с необходимой продуктивностью :)

Unknown комментирует...

Ага. Чтобы получить работу нужен опыт. А чтобы получить опыт надо работу)

Deniss комментирует...

Это для посредственных. Для тех кто хорошо учиться и умеет пользоваться мозгом, опыта для получения не надо. Я готов принять на работу человека у которого высшие оценки по математики и инфотехнологическим предметам в универе без опыта .... ну и характер должен быть нормальным ... работа ведь в команде

Unknown комментирует...

Все бы так думали насчет посредственности) Но к сожалению к вам всех не запихнешь.

Да и есть не только математики и ИТ-шники. И ото всех требуют опыт.