четверг, 12 августа 2010 г.

Ищем .Net разработчика

Ищем .Net разработчика. Основной язык разработки VB.Net включая Windows Forms, WPF, Silverlight и так далее. Желательно знание VB6. На полный рабочий день. Образование: за исключением исключительных профессионалов, либо магистранта либо магистра наук в области IT.


Дополнительные требование:
1. умение генерировать код за разумное время разумного качества.
2. отсутствие склонности усложнять код.


Обращаться: hanno.rohtla@unit4.com


Текущие проекты:
1. Report portal and communication client (на подобии webex). Silverlight 4, vb.net 4.0, vb.net 3.5 (Data engine - server backend)


2. OCRA - либо WinForms vb.net 3.5 libo WPF vb.net 3.5


3. VB6 - требуется для переписи (конвертации) старой версии на .net 3.5

Продукт
На данный момент компания является частью Unit4 Business Software основными владельцами которой являются голладская инвестиционная компания UNIT4 собравшая под своим именем несколько очень больших компаний специализирующихся на финансовых продуктах, например CODA, Agresso.

ОCRA - продукт предназначенный для консолидации в соответствии с общепринятыми Европейскими или мировыми (IFRS) стандартами. Компания начала развиваться с 1997 года и к сегодняшнему дню имеет более 100 клиентов в основном в Европе. Общий персонал компании разделён на две части - шведский офис (занимающийся продажами и поддержкой - 15 человек) и эстонский офис (занимающийся разработкой программного обеспечения - 7 человек) помимо представителей в разных странах мира. В 2004-2005 году компания была куплена гигантом индустрии программного обеспечения - CODA. К сожалению перевод разработки Java приложений не состоялся, но Эстонский офис был использован как база для разработки Microsoft-centric applications, а именно OCRA (vb.net) и CODA BI "Manager" (c#.net). Незадолго до финансового кризиса UNIT4 Agresso (сейчас просто UNIT4) купила CODA. Во время кризиса некоторые продукты были заморожены (CODA BI "Manager" - переведён обратно в Англию), но основной продукт остался в силу популярности у клиентов и жизнеспособности. Особенно хотелось бы отметить главу нашей компании (Alar Lange) который даже в период кризиса и явно недостаточное количество усилий инвестированных CODA в прошлом сумел увеличить оборот компании на 30%, что является лучшим показателем внутри UNIT4 group. В текущем году ответственность за продукт передана из рук английской компании обратно шведской, что привело к необходимости развивать продукт на прежнем уровне (а с ростом клиентов и необходимо увеличение ресурсов отдела разработки программного обеспечения).

История
1997 год - 3 человека, 1 разработчик, ОCRA как программный продукт на базе Excel (причина почему продукт строится на VB)

1999 год - 7 человек, 2 разрабочика, 2 прикладные проекты в Швеции. VB6

2003 год - 15 человек, отдел разработки - 5 человек. VB6, VB .net 1.1

2005 год - Эстонский офис - 14 человек. 2 продукта.
Comment: Опыт данного периода показал, что приём на работу специалистов слабого уровня только замедляет разработку и существенно. Отсюда мы сделали серьёзные выводы и хотели бы взять на работу специалистов.

середина 2009 год - Эcтонский офис - 5 человек. Vb.Net 3.5 (WinForms, WPF).

2010 год - 7 человек, причём все те которые работали в 2005 году, т.е. удалось вернуть ещё двух человек.

Проблемы стоящие перед нами в технологическом плане
OCRA является продуктом находящемся на пересечении OLTP и OLAP, т.е. характеризуется необходимостью вводить данные в условиях когда в программе клиента большой объём данных скоторыми он работате анализируя (т.е. необходима постоянная оптимизация как считывания, записи данных так и хранения (халтура с простым массивом тут не проходит, как и с некоторыми другими типами структур хранения данных).

Типичная база данных от 4 до 20 ГБ приэтом стандартные кубы данных не используются (они увеличили бы объём данных ещё на порядок) - требования клиентов - я ввёл данные на самом нижнем уровне и хочу сразу же (в отчёте, в консолидированном результатет родительской компании итд) видеть эффект - сошёлся у меня баланс или нет.

Комментариев нет: