воскресенье, 14 ноября 2010 г.

е-Estonia

Развитие е-Проектов как оказывается далеко не закончилoсь. Вообщем-то последний активный проект, е-Здоровье, фактически провалился. По словам знающих людей из-за недооценки списка заинтересованных сторон. Разработчики решили для начала сконцентрироваться только на больницах, что привело к достаточно плачевным результатам. Теперь они перегруппировываются и хотят выйти с чем то новым.

... В данном тексте я хотел бы упоминуть новый проект - грядёт он к следующему году или через год. Выдача счетов хотят сделать электронной. Т.е. бумажный чек конечно будет выдаваться, но только по требованию. Идея - у каждого у нас будет иметься свой "кабинет" где то внутри е-Riik в котором будут представлены чеки в электронном виде. Позитивные стороны которые должны мотивировать использование системы
1. Коммерция - экономия. Одно то, что они вместо пробивания 5 единиц товара ставят в чеке товар х5 даёт некоторым сетям миллионную экономию. Отсутствия чека даст ещё больше.
2. Для потребителей - покупая товар нам не надо хранить чек (потеряв который мы теряем гарантию) - в электронном виде она никуда не денется.

Вроде как заинтересованные стороны уже практически договорились (коммерческие сети, государство, банки, центр карточек итд).

Комментариев нет: