суббота, 12 января 2013 г.

2013-01-17 ITV0010



Как всегда явка составила где то из 70% зарегестрировавшихся студентов.

Студенты инфотехнологий из выданных им 45 минут использовали где то 25 - после этого было видно что знания у многих заканчивались. Знания студенты экономики через 25 минут закончились практически у всех, за исключенем возможно 2-3 человек.

По пути домой, появилось мысль, что более слабый душевно и более русский, в предверии чтения студенческих работ, купил бы водки. Я же ограничился менее действенными продуктами, для поправки душевного здороовья.



Беру первую работу. Начинается. "Билл Гейтс с Поллом создали микросхему". Ага а так же микро компьютер, микроинфаркт и микромир. За один присест. Просто остальные их достижения, кроме микрософта, не так известны.

"Трудно решаемы задачи решаемы в отличии от нерешаемых, а последнии не надо..." :)

"Моsaic основан Муром который потом основал Intel" ага, а также открыл возможность путешествия во времени (в обратном направлении)


18:30

С категорическими высказываниями опять начинаются ужимки и прыжки, полуфразы типа "это высказывание определяющее точное отрицание". Формализация так называемой "женской логики" - точное, не точное отрицание, нет которое значит да или может быть?

Стив Джобс основал 3 фирмы
1. Apple
2. Mac OS
3. Macintosh
не - ну тут водки мало - "Не вовремя я вернулся из Туниса" ©

Убивают студенты группы IAPB которые не могут привести пример рекурсивной функции на любом языке программирования. Come on.

Две абсолютно идентичные работы 2го варианта. Интересно.

19:00

"В Вавилоне использовали двоичную систему счисления" - понятно почему они башню не достроли - замаялись нолики с единичками складывать

"Принцип работы машины Тьюринга - каждая задача может иметь или не иметь решение". Опять студенты массово списали откудато этот бр.д.

Про Neumann-a мало кто не слышал, как и о каких то там принципах.

"Интегральную схему создал Бэббидж в 1850 году" - награда нашла героя

Я не понимаю как пройдя курс несколько раз (код студента 09хххх) можно попрежнему путать машину Тьюринга и тест Тьюринга.

19:30

Когда, после ментальных мучений от чтения работ студентов, открываешь работу и видишь предел итд в вопросе о сложности, кажется что попал в рай. Поставлю 4 даже учитывая, что там скорее три и ответы типа: OLTP - это процесс шифрования. Не знаю кто и от кого там шифруеться.

"Компьютеры позаимствовали у швейных станков транзисторы" - кто-нибудь сообщите в Нобелевский комитет, что премию дали не тем.

Пора переходить от депресии к юмору, а то точно можно в запой уйти от этих работ.


20:00

Вопрос - как ОС разделяет такой ресурс как память
ТИПИЧНЫЙ Ответ - "Каждому процессу отводиться память. Она (ОС?) следит чтобы процесс работал в отведённой памяти" - подсократил, так сказать.
Экзамен на кафедре автостроение и двигатели - Как происходит запуск двигателя? Поворачиваешь ключ зажигания и он запускаеться.

"Стив Джобс основал фирму  Blue box - занимавшуюся осуществлением бесплатных звонков", ага Kidnapping Ltd - мы рискуем только уставным капиталом.

"Стив Джобс основал Nixor" - "получи фашист гранату"  ©

"Категорическое высказывание это  высказывание  не подлежащее огласке" - Секретные материалы - папка Совершенно категорично.

"Project Chess - IBM создал устройство которое можно было улучшать" - а мы то дебилы никак не могли додуматься, что не надо каждый раз придумывать всё заново. IBM - родитель эволюции.

"Project Chess - первый компьютер который выполнял пользовательские задачи" - ага, остальные отказывались

"Моsaic Communications основан Mosaic" - Opera была основана опером. а Microsoft - Микром и Софтом. Beaves & Butthead Communications.

"Мы считаем Alto важной вехой в истории потому, что он создал новую вехо в создании" - У Бивиса закончились знания, а время нет? 

" Не решаемые задачи - те которые нельзя решить с помощью алгоритма" - ну сколько мне рассказывать, что  Алгори́тм — набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата решения задачи за конечное число действий. Если фразу не связать с компьютерами она абсолютно бессмыслена

21:00

Вы не представляете сколько раз я прочитал - "Компилятор это программа которая компилирует", "Не решаемая задача не решается." Капитан очевидность не дремлет.

"В Вавилоне использовали систему счисления палачками" - "Преслестно, прелестно" ©

Студент IAPB решает задачу используя любой язык програмирования
 "Пример рекурсивной функции: cos2x"

"Семантика изучает цену единицы знака" - а дайте ка мне любезный фунт интерфейсов и полфунта переменных. На первое время должно хватить. Сколько с меня?

"Компьютеры позаимствовали у швейных станков интегральную схему. Она определяет сколько процессов может выполняться одновременно" - вот ведь, и этим незаслуженно Нобелевку дали. Мультизадачность швейных станков - вот основа роста экономики Эстонии, так что все студенты и преподователи - срочно переквалифицироваться в швеи-операторы.

И это на основании всего лишь 72 работ студентов направления IT. 
Красава. Жги ещё.


ITX0025 / экономика  - продолжение следует.



4 комментария:

Maddy комментирует...

Это просто праздник какой-то, спасибо!

Unknown комментирует...

Олично! Как говорят, "пиши ещё!" :)

Денис, может коньячку лучше?

Deniss комментирует...

Коньяк, это когда читаешь с наслаждением, у камина, какое нибудь чудное произведение :)

Тут же пока прочитаешь и найдёшь что нибудь разумное или хотя бы прикольное изведёшься весь.

Unknown комментирует...

Я не понимаю, зачем наугад писать, когда все равно вероятность попасть в "цель" стремится к нулю. Я например забыл, кем фортран был создан, и не стал приписывать его кому нибудь.
Конечно грустно, когда студенты такой бред пишут ....