воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Опять в Европу. Tallinn - Poland

Эстония ничего особеного кроме безобразной уборки дорог. Начиная с середины Латвии дороги чистые и практически сухие. Даже из под грузовиков ни снега ни воды не летит :)

Латвия, Литва - всё таки они знаки города идиотские на мой взгляд. Я то конечно попривык, но название на белом фоне, всётаки наследие древних времён. То ли дело нам привычный, и повсеместный в Европе знак города. Видимо полицийское лобби сохраняет их: иностранцы не реагируют автоматически на них а иногда и не знают - тут им "полосатые" палки и начинают продавать :)

Латвия - как всегда очень много полиции от Риги до Бауски - как минимум 9 экипажей. При всём при этом народ гоняет только так.. А сплошная разделительная для них вообще ничего не значит. Кстати, криизис в Латвии какйто странный. Сколко езжу, обязательно то тут то там то дома новые, то логистические центры. У нас столько не строят. Толи кризис не у всех, а только у бедных, толи не такой уж и кризис, то ли понты попрежнему в цене.

Литва в этот раз огорчила. Едим, мы себе никого не трогаем в ночи. И тут тебе здрасть: колесо от грузовика прямо посередине дороги. Итог :) прощай собственная ответственность по Каско :). Позади нас ехавший грузовик тоже его не заметил - увлёкся нашими кульбитами по объезжанию препятствия и наехал. А потом ехал 2 километра с аварийкой - говорит думал, что колесо пробило, а на самом деле проссто его под собой утащил. Но он отделался легко: просто сдал
назад - колесо и выскочило :). Там же кстати 3 раза в ночи пешеходы и один раз лошадь - без обозначений по обочине. Ночная русская (или литовская) рулетка :)

Вот сколько езжу - не смотря на отсутствие границ всегда гденибудь обязательно остановят. В оснавном Поляки, но в этот раз Литовцы.

А знаки 70 перед перекрёстками ещё одна загадка. 80% случаев. за 100 метров до перекрёстка 70. Потом ничего. Вроде как перекрёсток отменяет. В 10% случаев через 200 метров стои знак отмены ??? А ещё в 10% через 100 метров автоматический радар. :) Чего он там меряет загадка.

Польша удивила русскими песнями по радио. Сколько ездил не разу не слышал. А потом вообще русское радио Польши включилось Чего я так только не наслушался. Начиная от перепева "Нас не догонят" в рок аранжировке мужскими голосами, до "Ленинграда".

Дорога с Elk до Mragowo - я уже и подзабыл какая это песня. шириной в трактор (полторы полосы) обсаженная тополями. Хорошо я ехал ночью - из-за поворота виден свет и соответственно знаешь есть там машина или нет. Иначе пришлось бы 60 идти :)
Вот только косули фарами не оснащены. Выскочил один раз, а там стадо - голов 8 дорогу переходит :)

В этот раз решили попробовать не резервировать гостиницу, как обычно зимой, а на месте разбираться: мол куда доедем там и разберёмся. В Mragowo никак проблем. По моим ощущением в гостинице на 70 комнат занято гдето 10 всего. Ну, может конечно цена дороже, чем если бронировать заранее через Net, зато едешь сколько и  куда хочешь.

2 комментария:

Roman комментирует...

Сильно наехали на колесо или просто косметическим ремонтом обойдется?

Deniss комментирует...

Дальше ехать можно было :) не сильно отвалилось :) хотя вмятина спереди справа конечно сильная - пластик, что с него возьмёшь