Самым главным расстройством, которе возникает у студентов, соискателей степени доктора наук, является отказ в приёме их статей на конференции. Каждый студент уверен, что он гениален и неповторим. Коллосальная работа которую он проделывает в процессе написания статьи приводят к ещё большему укоренению данного мнения - что статья гениальна и обязательно будет принята. К сожаления, даже у докторов нау,к процент принятия статей часто около 50%.
Безусловно основополагающим фактором порождающим стресс явлются завышенные ожидания. Многие студенты относятся к каждой попытке, так словно это последняя возможность и каждый отказ воспринимают как личное оскорбление.
Как мы уже говорили, есть разные рецензенты. Я думаю правильно добавить, что они имеют право на своё мнение отличающее от мнения соискателя. Кроме того, иногда статья получившая отказ на нескольких слабых конференциях принимается на высоко уровневой.
Простейшими советами для преодоления данной проблемы
1. Не ожидайте слишком много. Вы ведь ещё только учитесь (хотя уже и не на первом курсе), поэтому подав статью просто забудьте об этом - сразу свыкнетесь с мыслью, что она не принята. Не сидите в ожидании решения, а работайте дальше. По крайней мере отказ будет ожидаемым, а положительное решение доставит вам радость.
2. Воспринайте отказ как возможность улучшить свою работу. Некоторые конференции предоставляют аргументированный отказ, хотя конечно иногда аргументы скорее похоже на “отписку”.
3. Не забывайте, что судьба любит работоспособных и усидчивых
Комментариев нет:
Отправить комментарий