Кроме того время-затратным элементом является форматирование ссылок в работе. На первый взгляд, они практически идентичны во многих шаблонах, но при пристальном внимание обнаруживаются достаточно существенные отличия. Этот вопрос особенно важен, если вашу статью не приняли на одной конференции и вы ей переформатируете для другой используя привычный нам MS Word. Техт как правило форматируется одним движением либо вставляя без формата в шаблон, либо используя инструмент форматирования. Ссылки – тут придётся помучаться индивидуально подгоняя их формат, поскольку отличаются а) позициями элементов (страницы, год, имена авторов). Форматом разных элементов: в апострофах или наклоном идёт либо название издания либо имя статьи.
Что касается нумерации ссылок в “теле” статьи то я использую алтернативный метод при работе над статьей (например буквы) поскольку добавления новой ссылки может потребовать перенумерирования поскольку ссылки часто даются в алфавитном порядке или в порядке появления в статье. Поэтому, чтобы избежать путаницы с номерами (это старый номер или после сдвига) я откладываю процесс до самого последнего момента используя алфавитную нумерацию которая точно не будет использована в конечном варианте).
Заключение:
- Обратите внимание на все ньюансы форматирования.
- Используйте шаблон.
- Если у вас нет хорошего программного обеспечения для создания LaTeX-вских файлов, сосредоточтесь на конференциях, где они не требуются. Вконце концов вам надо напечатать 5 статей, а не 150.
PS: PDF файлы могут быть легко получены используя CutePDF - просто печатая документ на псевдо принтер созданный CutePDF.
3 комментария:
"PDF файлы могут быть легко получены используя CutePDF"
А существуют ли бесплатные программы для преобразования в обратном направлении - из PDF файла в MS Word формат с возможностью дальнейшего редактирования документа? Если да, то какие могли бы вы посоветовать?
К сожалению у меня нет ответа на этот вопрос
Ничего страшного, в любом случае спасибо.
Отправить комментарий