вторник, 2 февраля 2010 г.

Akadeemia 7

Бродя по просторам интернета наткнулся на пост "Когда я поступал в университет, я страшно хотел жить в общаге!)) Судя по тому какие истории рассказывают про жизнь в общаге, мне очень захотелось провести там свою студентческую жизнь!=)
Однако сейчас я понял, что такая жизнь не для меня... Хорошо, что я все-таки не поселился туда! Живу я дома и не жалею об этом, так как приберег свое здоровье.
Каждый ведь знает как в общаге живут?! Там постоянно пьют, курят и все в таком духе...
".

Как он меня ... не знаю даже ...(?) повеселил, и заодно напомнил о нашей второй :) от которой уже не осталось даже фундамента - только адрес и новое здание.

А вообще мне кажется, что общежитие университета - это то, без чего трудно представить обучение в нём. Это и возможность получить конспект в ночь перед экзаменом :) и поделиться новостями - все сконцентрированы в одном месте, и начать новую, независимую жизнь и найти друзей.

Хотя для многих такая свобода губительна: были примеры особенно одарённых после школы которые университет впоследствии видели только из окна общаги, и особенно нерешительных - кого изза общежитий в университет не пустили родители :). Надо всего лишь быть готовым к нему, а ещё лучше попасть в одну комнату с проверенными друзьями. Мне то так не повезло, но скитаний по разным странным местам на соревнованиях придали мне уверенность :) и возможность пережить первые две недели разногласий с соседями из Валга :).... и теперь я хорошо знаком с большинством из тех кого сегодня я называю друзьями!

Хотя те с кем довелось жить в одной комнате как то не в контакте - потерялись и Марк и остальные .. к сожалению.

Ну а из самых сильных воспоминаний - помню как Марк бегал к соседям, эстонцам (т.е с ними мы практически не общались), с топором на разборки в два часа ночи - за громкую музыку :) я как-то за ним не поспел в тот раз и не видел лица этих соседей.

Ну а что в наше время творилось в "День пива" и что выкидывали в этот день из окон - это вообще песня.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

вроде как телевизоры и мониторы летели в те времена из окон =)

Deniss комментирует...

Да-да :) это был самый "смак" :)

но к сожалению в последнии годы моего пребывания пошли отдельные детали уборных - двери, батареи и .. не скажу что :)