пятница, 19 февраля 2010 г.

Опять в Европу. Hamburg - Malmö

Hamburg. Как всегда чем меньше ожидаешь чем больше нравиться. От Гамбурга я собственно ничего не ждал совсем. Абсолютно стандартный город с ратушей церквями и причалами. Приехал исключительно в этом убедиться и наконец побывать и в этом городе - одном из немногих крупных немецких городов в которым до сегодняшнего времени не довелось побывать. ... и общие впечатление - очень понравилось. Собственно понравилось скорее как он обустроен центр города, причалы с складами и так далее. Не скажу что там есть нечто выдающееся. Одним словом как раз провести 3 часа :) погуляв по нему.
PS: Нравится мне тема у немцев делать в метале схему центра города.

Ну и конечно не пропустили магазины, которые мне традиционно нравятся в Германии. Например из Gallerie мы помоему ниразу не уходили без покупок. От Эстонии отличиется всем: разнообразием красивых вещей (особенно нормальным расцветками которые в Эстонии в больщинстве своём просто никакие), качеством вещей и приемлемыми ценами даже без скидок (в отношении качества товара)

Заметил одну особенност в наших путешествиях - чем темнее тем мы ближе к Дании. Так и в этот раз. Как только потемнело так мы оказались на границе. По всем мостам проехали в темноте поэтому никаких особенных воспоминаний не было. Запомнился только грузовик переновозящий лопасти ветряков который несся (с мигалками как групно габаритный груз, да ещё и с машиной прикрытия) со скоростью 120. Поужинать удалось опять в большом торговом центре в не очень большом городе. Тоже работал до 8 (маленкие магазины) - 9 (большой продуктовый(. Одним словом не то что в Эстонии :)

На границе с Швецией заметил нововведение которого не было 2 года назад. Сразу после оплаты моста между Malmö и Kopenhagen всех загоняют в таможенный пост. "Эсть что задекларироватьъ? а второй вокруг машины с фонариком. Видимо сделано чтобы шведы не наглели и не возили полные машины пива из Дании и Германии. Но мой мини алко автобус (8 коробок для шведский друзей) проехал без проблем так как максимум всётаки велик: 40 литров на человека помоему.
PS: Мне вспоминается каждый раз магазин в Puttgarden - большой паром на приколе у переезда в Данию забитый алкогольной продукцией. Как я понял искренне любим шведами за низкие цены (даже помоему чуть ниже чем в Эстонии на датское итд пиво)

Отели конечно в Швеции на сушественно дороже. То что в Европе мне стоило бы 70 евро, там уже 100 и мало отелей среднего класса остановиться по пути. Т.е. отелей по пути навалом, но они в основном выше указанного ценового класса.

PS: Ну и Шмыгун опять с медалями. Шведке очень конечно повезло что она сзади шла так как 6 секунд это не разница на 45 километрах

Комментариев нет: