четверг, 4 февраля 2010 г.

Сугробы

К сожалению, всё таки нам ещё есть чего улучшать посравнению с тем как должно быть несмотра на победные реляции всяких чиновников. На большой машине мне высота сугробов конечно мешала, но терпимо. А сегодня довелось проехаться на маленкой машине. Это что-то из серии тренируй свою интуицию :) - подъезжаешь к перекрёстку и понятия не имеешь а что там на главной дороге :) с высоты в метр с кепкой за рулём вообще ничего не видно :) пока на перекрёсток не высунешься... или как сказали у нас на работе: подъезжаешь к перекрёстку на второстепенной дороге: заранее смотрешь кто едет, поскольку куча снега как правило навалена непосредственно у самого перекрёстка. Если никого нет, останавливаешься ... считаешь да трёх, чтобы проехал тот кто был в мёртвой зоне за сугробом и можно ехать :)


Кстати, вспоминая мой второй пост в блоге "Лицемерие или Государство и дороги": Под Нарвой опять разбилась машина и погиб человек. И опять дорога на опасном повороте была не обработана ничем, и, насколько я понял, на льду микроавтобус вынесло на встречную под грузовик.

4 комментария:

dios™ комментирует...

Как это не печально, но люди порой сами подвергают себя опасности и страдают из-за этого не только они сами; Другими словами все виноваты по чуть-чуть: государство, водители, уборщики снега. Совокупность невнимательностей (ошибок/лени) и приводит к таким, порой фатальным, последствиям :(

Deniss комментирует...

Согласен

Catherine комментирует...

караул, когда всё начнёт таять. Вот это будет лодочка плыви... А также, помимо дорожной ситуации, ещё самое неприятное то, что крыши домов находятся под толстым слоем снега и под тяжестью есть вероятность их обрушения.

Deniss комментирует...

А иногда бывает и так:
В окрестностях Волхова