суббота, 20 февраля 2010 г.

Опять в Европу. Malmö - Stockholm

Из окна гостиницы очень хорошо были видны пешеходная и велосипедная дорожка (отдельные чтобы можно было нормально ездить, а не как в Таллинне совмещённые а поэтому опасные для всех). Обратил внимание, что повсеместно используются настоящие городские велосипеды, а не то что в Эстонии выдают за городские и практически нет всех остальных повсемесно встречаюшиеся у нас (горные, шоссейные). Всётаки посадка должна быть прямая для нормальных поздок по городу.

В отличии от крупных городов на трассе практически не ловится радио. Только четыре основные канала. И судя по всему отчисления авторам столь велики, что музыку нормальную на них практически не услышать. Но шведский мне нравиться, даже учил когда то, так что их болтавня не

сильно утомляла. Какое-то время крутили программы на English для изучения. Сразу вспомнилось как учил английский :).

Несмотря на дороговизны и может быть не совсем мне нравящиеся некоторые особенности общества, у меня всё равно было ощущение, что я приехал домой когда я въехал в Швецию.

В Швеции трассы ориентированы на путешественников, помоему, больше чем где либо. Постоянно попадаются на трассе гостиницы и места где можно прилично поесть (а не какие нибудь левые Гамбургерные :) ). Мы то искали любимое нами место, которое оказалось рядом с Стогольмом, поэтому пришлось поголодать - место отдыха которое находиться над дорогой: Nyrenbro. По пути полюбовались на наше любимое озеро Vatterna с которым связаны воспоминания о первой поездке.

На дороге в Швеции так же как в Эстонии очень много воды и поэтому грязно как и в Прибалтике. В отличии от этого в Германии чистые и сухие дороги, и вообще все машины смотрятся как исключительно только что помытые. По сравнении с ними наша машина была "сверх грязной". Поэтому очень хорошо было то, что в Швеции мы перестали выделяться. Многие шведы, являющиеся любителями чистоты, говорили что они не мыли машины с начала настоящей зимы, так как это практически бессмысленно: одна поездочка по трассе и опять машина вся серая независимо от оригинального цвета.

Кстати гостиница в которой забронирован номер находилась внутри торгового центра, а не как обычно. Поэтому развлеклись покрутившись вокруг: "видит око да зуб неймёт" - подьехать к ней нормально невозможно.

Комментариев нет: