суббота, 26 января 2008 г.

Участие в конференции: Кому это надо

В принципе для большинства случаев поверхностный ответ на данный вопрос будет НИКОМУ (кроме организаторов). Собственно на этом можно было бы завершить написание данной статьи, если бы ответ не содержал прилагательное “поверхностный”.

Пункт 1: Не расстраиваитесь, если по сути, после вашей великолепной презентации вопросов из зала не будет. Просто заранее смиритесь с этим и примите этот факт за данное. Человека (в большинстве случаев) начинает интересовать ваша работа, только после того как он столкнётся с проблемой, решить которую ему поможет метод описанный у вас. Как правило на конференции такой проблемы у человека либо ещё нет, либо он не всегда способен сразу распознать работу пролистывая сборник который он только что получил, зарегестрировавшись на коференции.
Факт остаётся фактом: люди предпочитают ознакомиться с сборником статей дома в спокойной обстановке, а не на месте. Кроме того им необходимо время понять работу и осознать её ценность.

Постепенно, с течением времени, работа будет обрастать ссылками на неё (если конечно она стоит чего нибудь более чем выеденного яйца). Работа будет вклйючена и приндексирована специализированными базами данных к которым имеют доступ большинство университетов. По ключевым словам её можно будет найти и современем она найдёт своих читателей.

Послесловие 1: Как правило здесь опять же присутствует определённая разнитца между тем, что вы ожидаете от конференции и тем как это на самом деле проходит. К сожалению вопросу конференции и происходящему зачастую не уделяется вообще внимание со строны руководителей. Просто руководители ставят заданее – напечатаь статьи – и на этом разговор исчерпывается.

Послесловие 2: Данное утверждение не означает, что в зале не может быть заинтересованных людей, что у вас не может возникнуть обсуздения и так далее. Просто это возникает скорее редко чем “иногда“ и реже чем хотелось бы.

Комментариев нет: