пятница, 25 января 2008 г.

ITV0010 - Перезагрузка

ITV0010 - экзамен для первого курса студентов отделения инфотехнологии под названием "Введение в инфотехнологию".


Изначально в данном блоге не планировалось освещать вообще проведения экзаменов, но некоторые особенности подвигнули меня на приоткрытие занавеса :). На этой неделе случилась переэкзаменация. Правила были стандартные / более 50 пунктов из 100 давали - до 60: 1, до 71 – 2 итд.

Средняя оценка опять показала полную безалаберность – 0.7

При этом на консультацию пришло 2 человека из 46 присутствовуюших на экзамене. Кроме того трафик на сайте посвещённому данному предмету, где были опубликованы онлайн лекции, тоже не продемонстрировал роста.

Данный экзамен сделал свой взнос в копилку радости.
1. Некоторые студенты до сих пор не знают как зовут Билла. Один из вариантов его псевдонимa :) Гентс - уже чем то напоминает корейское авто.
2. Фруктовая компания тоже не была обойдена вниманием. Процессор 8086 оказалься сделанным не только компанией IBM, но и “Apel”.
3. Количество студентов способных написать простейший рекурсивный вызов на любом языке програмирования стремился в данном случае к 0. Видимо мы имеем дело с теоретиками информационных технологий, которые будут потом руководить низшими слоями населения. Заметьте опять же, что предмет профильный и не преподаётся скажем девушкам химикам или юношам, гуру финансов.
4. С изобретением языка С тоже много неясностей :). Начиная от авторов и закачивая годом / 1935. Видимо на перфокартах и механических реле некоторые гении уже тогда умудрялись создавать нам чистые констукции (не помню где я видел обсуждение С++ итд, что уровень абстракции скрывает скорее проблемы нежели облегчает жизнь :) )

К счастью данный экзамен всего лишь переэкзаменовка и основные студенты сдали предмет ранее.

Кстати спасибо, что по крайней мере шпоры не были замечены мной в этот раз :) вернее не было очень уж наглого их использования мимо которого уже нельзя было пройти.

4 комментария:

Roman комментирует...

Весело у тебя на экзаменах :-)
А за шпоры еще не отчисляют из универа?

Deniss комментирует...

Пока нет :)

Deniss комментирует...

Более элегантно и менее правдиво будет ответить - "ну нас же не отчислили" :)

Roman комментирует...

Ну это было очень давно, а сейчас уже могут быть другие правила ;-)