воскресенье, 7 марта 2010 г.

Главное опыт работы по специальности

Очень интересный комментарий на один из моих постов "На образование никто не смотрит, главное опыт работы по специальности. Нет опыта, нет работы. Возникает вопрос: как приобрести опыт работы если без него никуда не берут? Даже если студент - гений, без опыта его не возьмут. Увы, но такая ситуация на рынке сплошь и рядом."

Вот просто интересно как такой вопрос решали здесь присутствующие? Мы например в свою время устроились на минимальную зарплату в Aeromet (страховая контора) за 600 ЕЕК :) и потом долго кантовались в страховом бизнесе набираясь опыта :) [привет Роману и Сергею нас туда взявшему]

Нас тоже не взяли когда-то в "программисткие" конторы, типа .. все я думаю их знают, так что не буду их поминать всуе :) ... по тем же самым причинам.

Вот кстати другая история от моего друга.

UPD: Кстати не все фирмы так делают. Многие используют тестовое задание (ну и собеседование конечно) и к сожалению оно достаточно ярко показывает возможности человека. За 7 лет поисков (много раз начали искать и прекращали) мы нашли только 3 толковых человек (причём одна из них девушка, что не часто встречается).

Один раз мы даже проигнорировали свои же принципы "мы набираем только высоко квалифицированный персонал" что привело к частичному обрушению нашего здания: вынуждены были уволить половину сотрудников включая и несколько толковых людей

Да и кстати не все отличаются честностью при заполнении CV и если это сделано умно, то это не так уж и легко проверить бывает поскольку контракты и работа с частичной занятостью не отмечается в рабочей книжке (интересно она до сих пор ещё в ходу?? я свою не держал в руках уже 11 лет).

14 комментариев:

Catherine комментирует...

"...интересно она до сих пор ещё в ходу??..."

Рабочая книжка теперь не нужна. Насколько я знаю, сейчас такая ситуация, что если вы работаете, и ваша tööraamat находится до сих пор у работодателя, то она пока так у него и остаётся. Нежели в настоящий момент она у вас на руках, то можете её спокойно отнести в Pensioniamet на Pronksi 12, где все данные зачтут в трудовой сдаж.

Catherine комментирует...

*стаж

Deniss комментирует...

Ну вот тем более. Если вы хороший специалист и профессиональных соменний не возникнет, то запросто можно написать какую-нибудь неблизкую фирму и дать телефоны друзей / знакомых :)

Catherine комментирует...

А печать фирмы?:)

dios™ комментирует...

Интересно, что профессиональные трудоустроенные программисты могли бы посоветовать текущим студентам(кроме как нормально и добросовестно учиться :) ), что бы свести свои шансы остаться без работы по специальности к минимуму...

Deniss комментирует...

А печать где? на CV?

Catherine комментирует...

Нет, в трудовой книжке. Насколько помню, при оформлении на работу и при увольнении в ней обязательно должна стоять печать. Т.е так просто не подделаешь запись. Это я по поводу "запросто можно написать какую-нибудь неблизкую фирму...". Или же я неправильно вас поняла...

Deniss комментирует...

А ... ну да, это я вас неправильно понял: думал трудовые книжки уже совсем не в ходу.

Ну на это и был совет: всегда можно рассказать про работу по контракту. Особенно если у вас есть что показать (пусть и сделанное для себя или в виде проекта в универе / хотя естественно в последнем случае надо постараться побольше чем хочет преподователь иначе университетский уровень "лажа какая-то" :) будет виден)

Deniss комментирует...

Если позволите мне высказаться по поводу советов, то

Знать самые современные технологии. Когда фирмы на них будут переходить им понадобятся именно специалисты. Многие из тех кто работают засиживаются в той технологии которую они используют каждый день на работе, а это как правило технология 3-5 лет давности. По возможности "участвовать" в онлайн конференциях - например Microsoft: MIX, PDC.


Ну и конечно не делать во время интервью детских ошибок в высказываниях :)

dios™ комментирует...

Денис,
Спасибо Вам за развернутый ответ :)

Deniss комментирует...

you are welcome.

Будем надеяться, что ещё кто ответит (судя по всему вы для этого меняли свой коммент :) ).

А вообще в ваших руках молодость и способность учиться - мне вспоминаются слова Пауля Лейся которых говорил что с 35-40 лет способность учиться у человека сильно снижается и он пытается в основном выехать за счёт старых знаний (хотя конечно и есть исключения).

Maddy комментирует...

Я в 97, сразу после второго курса, по не шибко крутой рекомендации попал программистом и начал получать 6000ЕЕК чистыми. Не знаю как так получилось. Наверное по глазам видно было, что меня стоит взять :)
Писать на том, на чем надо было в той фирме в то время сразу не мог.
Т.е. формула: ум + рекомендация. А знания добываются в бою.

Unknown комментирует...

Если честно, то мой мозг пока не воспринимает всё такое: "Сделал проект, показал работодателю, тот ахнул и посадил тебя на оклад миллион тугриков". Как то это звучит...хм...фантастично

Deniss комментирует...

Раскажите свою историю тогда