суббота, 27 марта 2010 г.

Программист - образ

Обратил внимание на изменение облика программиста вышедшего из универа в где-то в период с 1999 по 2007.

Раньше как было? Программист - определение - человек хлипкого телосложения в болэших очках, взлохмаченный и плохо одетый (в основном в вещи 10 летней давности в которых он и находиться перманентно). Обитает в тёмных полуподвальных помещениях, где и поедает то, что он добыл в ходе редких вылазок наружу. Нелюдим, замкнут и крайне пуглив.


А эти с 1999 по 2000. "Кабан" роста 176-190 весом 85-90 кг (или за два метром по прежнему крепко сложенный) обычно либо накаченный либо плотного телосложения. Одень его в красный пиджак, дай златую цепь, посади в джип или дай биту и окружающие легко распознают в нём человека самой благородной професии - бандита обыкновенного. Легко даст в глаз если его обидеть, способен переносить до 70 килограмм полезного груза, легко отличит на ощупь La costa от Mosaic и на вкус Brunello di Montalcino от Barolo. Обитает на верхних этажах больших офисных зданий, не пуглив, социально активен.

Правда я смотрю наметился возврат к среднему значению - и того и этого теперь по немногу.

1 комментарий:

Maddy комментирует...

Я с подозрением отношусь к пышущим жизнью программистам - если они ухитрились не угробить здоровье и потратили кучу времени на спорт, то значит у них не достаточно страсти к программированию, работают с 9 до 17 и все.
Понимаю, что вроде бы хорошо когда человек сбалансирован и здоров.
Но подсознательный опыт пока подсказывает, что так не бывает :)
Хотя у меня отчим был марафонцем и бодибилдером, и это не мешало ему страстно программировать.