четверг, 11 марта 2010 г.

"XAML и DK" или "XAML и неочевидность"

Многое мне нравится в XAML (исходя из опыта использования его в WPF или Silverlight) - и его необычные возможности по форматированию и созданию интерфейса и гибкость. Вот только есть одно "но". Периодически чуствую себя с ним "идиотом". Как правило это случется когда открываю новый проект, а перед этим неделю занимался чем то другим - собраниями, командировками, WinForms или написанием логики на среднем уровне.

Сижу перед наброском интерфейса и понять не могу как ту или иную вещь сделать - как правило это случается когда дело доходит до ItemTemplate или чего-нибудь подобного. Просто чувство беспомощности охватывает ..... и всё как правило заканчивается тем, что лезу либо в предыдущие проекты смотреть как там приходилось "изголяться" :) либо в Нет за чужими проектами :)

Ну вот неочевидно очень часто как то или иное делать в XAML - покрайней мере для меня

2 комментария:

dios™ комментирует...

Ну ведь самое главное уметь найти решение поставленной задачи за приемлемое время, а в голове все держать невозможно, так как, увы, память человека - ресурс ограниченный. //а жаль :(

Deniss комментирует...

Конечно, но просто в коде, берёшь объект или namespace, ставишь точку и начинаешь смотреть какие там методы есть и какие могли бы тебе пригодиться, а тут ориентируешься словно в темноте с закрытыми глазами. Одним словом никак не ориентирушься если "память" заполнена не тем :)