пятница, 26 марта 2010 г.

Цирк Шапито под вывеской "Eneta"... Слюшай, эээ, нета, да!

Дело было вечером, делать было нечего. Хотя нет дел было хоть отбавляй (по научному хоть делегируй :) .. уй, сам уй), но словосочетания "Silverlight 4" манило и звало в дорогу - в сторону зелёных насаждений, сугробов и IT колледжа. Поскольку мы вот уже 4 недели как на нём работаем, хотелось приобщиться к мудрости которую Eneta собиралась раздать всем страждущим припасть к потоку живительных знаний. И их было в аудитории меньше чем обучно, но больше чем достаточно.

Так сложилось, что за час до этого меня спросили будет ли там интересно и это ответил, что интересно не интересно, а весело точно будет. Как я был не прав. Это было не весело. Это был цирк шапито!

Скажу сразу, человек, который делал доклад сделал его замечательно и к нему претензий совсем никаких. Она молодец. Поблема в том, что в очередной раз доклад был сделан почти что случайным человеком: "В обычной жизни я занимаюсь написанием приложений на С для iPhone, а Silverlight-ом когда мне становиться скучно дома".

Одним словом всё превратилось в очередную клоунаду под назаванием: Запустим Blend и забахаем визардом вот сюда крутую кнопочку и подключим видеокамеру. Цирк да и только. А мне так как раз хотелось спать из-за предыдущей бессоной ночи и настроение было прамо таки постебаться, так что получилось самое оно :)

Не знаю, почему организации пропагандирующей MS технологии и живущих у MS под крылом тал трудно найти профессионалов которые знают и умеют говорить о таких технологиях, а не которые поигрались и рассказывают другим ... Зачем? Что бы другие тоже поигрались??? Или мы всё таки серьёзно говорим?

Кстати ирония судьбы. Та которая делала презентацию рассказала о себе: мол меня выбрали как Microsoft Student Partner, послали меня на конференцию. Я такой фан MS. И чем она занимается - смотрите выше "написанием приложений на С для iPhone". Видимо на Object C.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Некоторые высказывания поразившие мою ранимую душу
1."Дома, в свободное время я часто делаю сайты - вот как мама закажет так и делаю".

Ага, "Алло, мама, что ты хотела? Доченька купи по дороге молока, булки и сделай мне вечером сайт. А то вчерашние закончились".

2. Контекст фразы: в основном демонстрировалось в течении доклада умение на Blend-е делать кнопочки и с заверением, что умение програмировать на .Net очень низкое, не говоря уже о знании Xaml - "Я начала писать на Silverlight в университете (Тарту) когда мне надо бы сделать бакалаврскуя работу".

Ага на бакалаврскую степень надо сделать кнопочку в Blend. С округлыми краями это 5, с текстом внутри это 4. Видимо ма степеь магистра одной кнопочки уже мало. Надо пожалуй две а то и три. Ну а на доктора, тут надо наверное не меньше чем сделать навеять тоже самое исключительно средствами xaml - высший так сказать пилотаж!!
А народ в ТТУ то не в курсе, что в Тарту такая халява!!

3. Вы знаете сколько заняло на Silverlight написать программу "Hello World" - 2 минуты.

Ага, и эти 2 минуты ушли на то что бы Silverlight Dev environment запустился.

1 комментарий:

dios™ комментирует...

Когда такие вот вещи читаешь начинаешь думать о том, что в будущем такого рода мероприятия посещаться мной не будут, ибо данное время просиживания и засорение головы мусором можно куда более продуктивно потратить :-\