пятница, 5 марта 2010 г.

Март и дни рождения вокруг меня - цветы

Кстати, каждый раз под чьё нибудь день рождение я вспоминаю один случай. Был у Reet Elling (ТТУ) день рождения - круглая дата. И решил я подарить её цветов :) И мне приятно и ей, да и человек она приятный в  общении - много помогает при оформлении командировок.

Пошёл, купил, зашёл в кабинет и обалдел. Сказать что у неё было много цветов это значит соврать. Они у неё просто в кабинет не помещались и внаглую закрывали проход по кабинету. Просто какие то джунгли были.

Так глупо я себя ещё никогда не чуствовал так что имейте ввиду планируя подарки.

9 комментариев:

Catherine комментирует...

На мой взгляд, труднее всего искать, покупать и дарить подарки иностранцам (например бизнес-подарки), особенно если не знаешь на 100% их вкусы и культуру страны. В худшем варианте обида может быть кровная.

Deniss комментирует...

Как Маркус рассказал на лекции - один из его коллег преподователей написал недавно в facebook - "это последняя запись так как у меня много друзей из разных культур и зачастую как бы я не старался написать фразу - всегда кого нибудь да обижу" :)

Catherine комментирует...

Да уж, это такое щикотливое дело... Ещё вот один случай... На днях, на работе, начальство выбирало подарок к приезду китайского коллеги. Особого опыта не было, советовались с китайским переводчиком, что лучше преподнести как "Презент". Много чего посоветовал, но сказал, что было бы лучше, если не покупали бы в подаров Книги... Не знает откуда такое пошло, но китайцам это не очень нравится :)

Deniss комментирует...

так и подмывает спросить, что за интересное место работы где столько гостей :)

А книги, ой сейчас пошучу :), им наверное Мао с Конфуцием больше чем хватает

Catherine комментирует...

:-D

Catherine комментирует...

Вот В.Путину однажды тигрёнка на день рождения подарили... и ничего...:)))

Deniss комментирует...

ни один тигрёнок при этом не пострадал :).

Читал сегодня, что по опросам к 8-му марта женщины хотели бы меньше всего получить животинку а мужщины видимо ничего :) радуются тигрятам

Catherine комментирует...

Животинка - это очень хлопотно. Поэтому и не хотят такое видеть в подарок:)

Deniss комментирует...

Что позволено Юпитеру (в виду тигрёнка), то не позволено быку (да уж кому нужны хлопоты :) )